您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-01-23 22:18:47
对标“开路精神” 谱写共青团工作新篇章

对标“开路精神” 谱写共青团工作新篇章

  ——团市委组织机关党员干部观看《慕忠生将军开路精神》

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月28日下午,团市委组织机关党员干部收看情景式党性教育课《慕忠生将军开路精神》。

《慕忠生将军开路精神》是由省委组织部、海西州委组织部和州委党校共同打造的情景式党性教育课程,是一部讲述慕生忠将军挽留驼工队伍、以身试桥、驼工小韩因病牺牲等现场故事,再现20世纪50年代慕生忠将军和他带领的筑路大军背井离乡,不畏艰难、不惧险阻、不怕牺牲,用最原始的工具、最低的成本、最少的人力,仅用7个月零4天在人类生命禁区世界屋脊修筑完成青藏公路的艰辛历程和伟大奇迹。体现出慕生忠将军心中装着全体人民,唯独没有他自己的高尚情怀,筑路队伍敢教日月换新天的大无畏精神,彰显了老一辈革命家和共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的时代精神。是我委立足机关党员干部能力、素质、本领等方面的现实需求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容。进一步强化机关党员干部理想信念、思想道德、先锋模范、党的历史、政策形势教育培训,引导机关党员干部发扬党的优良传统,坚定理想信念,牢记党的宗旨,自觉践行青藏高原五个特别精神和两路精神,切实把“全心全意为人民服务”的宗旨镌刻在脑海里、体现在作风上、落实到实际行动中的生动党性教育课程。

观看结束后,全委党员干部被感人至深的语言、饱含深情的讲演,情景交融的剧情所动容,纷纷表示,一定要深刻领会开路精神的丰富内涵,认真对标开路精神的实质要求,面对建设新时代幸福西宁的机遇和挑战,不忘初心、牢记使命一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结两路精神武装头脑、指实践。在今后工作中要以此次党课教育为契机,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,进一步深刻认识和理解强化理论武装、坚守初心使命、奋力担当尽责的内涵,继承和发扬党的优良传统,充分发挥党员的带头模范作用,牢记政治责任和历史使命,不断增强行动自觉,爱岗敬业,履职尽责,做好本职工作,以实际行动为建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献青春力量。