您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-03-30 08:13:30
情暖童心 相伴成长

情暖童心 相伴成长

——西宁市关爱青少年暖冬公益行动正式启动

 

2020年是全面建成小康社会的收官之年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央及省、市委关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,积极发挥共青团社会化动员优势,凝聚社会合力,形成社会各界关心关爱贫困家庭少年儿童、留守儿童、外来务工子女等特殊青少年群体健康成长的良好氛围。1月12日上午,共青团西宁市委联合青海省青少年体育运动协会开展的“情暖童心西宁市关爱青少年暖冬公益行动”正式启动。此次活动将涉及全市近2000余名青少年,来自各县区部分青少年及家长代表参加了启动仪式。

“情暖童心西宁市关爱青少年暖冬公益行动”旨在整合和调动各类优质教育培训资源,担负社会责任,奉献爱心。由各县区社区居委会、青年之家、群众之家组织辖区内的贫困家庭少年儿童、留守儿童、外来务工子女等特殊青少年群体报名并进行初步筛选,由教育机构采取就近就便原则利用周末、假期分期分班进行科技、体育、文化、艺术技能集中公益培训和社会实践体验活动。参加活动的孩子们纷纷表示要珍惜培训机会,从小知党恩,感党恩,念党恩,通过培训磨砺坚韧意志,养成良好习惯,学习知识技能。

今后,团市委将聚力青少年思想引导和服务青少年成长成才工作,教育引导广大少年儿童谨记习近平总书记教导,从小热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。并联合更多社会力量,组织开展关爱留守儿童、困境儿童及贫困青少年特色活动,促进学校、家庭和社会共同做好留守儿童、困境儿童及贫困青少年的教育、监护和服务工作,确保他们体会到学习和成长的快乐,真正感受到党和政府的关怀、组织的关心和社会的关爱。为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚站和建设新时代幸福西宁贡献青春力量!(供稿:青发部)