您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-04-13 02:12:38
团市委召开全市县域共青团基层组织改革观摩交流座谈会

 为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动我市县域共青团基层组织改革向纵深发展,推进改革任务落实落细互学互鉴1020下午,团市委召开全市县域共青团基层组织改革观摩交流座谈会,团市委有关负责同志各县区团委负责参加。图片2.png

 会前,市县区团委负责人先后深入城西区几何书店、城中区二机社区,通过实地参观、听取讲解、查阅资料等方式,学习县域共青团基层组织改革工作经验,详细了解团干部队伍建设、党建带团建、非公领域团组织建设、青年社团、推优入党等工作开展情况及青年之家、青年议事厅阵地建设打造运行情况。

会上,各县区围绕改革工作谈进展、讲经验、商难点、提建议,团市委相关负责同志对当前县域共青团基层组织改革工作进行最终阶段的动员部署。会议指出,当前是改革终期验收的关键环节关键时期,时间紧、任务重,必须拿出高度的事业心和责任感扛起改革的政治责任,依靠改革破解基层团组织薄弱的现实困境,切实推动全市团的基层组织发展壮大。

    会议强调,锚定工作目标,保质保量完成各项任务。强化目标导向,深刻认识到此次改革主要任务是不断保持和增强共青团政治性、先进性、群众性,严格落实“改革团的工作力量选用机制、改革组织设置和动员机制、改革团员发展和教育管理机制、推动地方和基层完善党的领导机制”个方面具体举措,形成具有西宁特色的共青团基层组织改革工作落实体系牢固树立问题导向,梳理盘查改革举措落实情况。按照改革部署要求,对照改革评价指标,抢抓时间、抢抓进度,一项一项梳理、一项一项推进,补短板、强弱项,确保改革工作顺利完成。坚持多维发力,统筹协调抓改革。要落实好团的领导机关主体责任,县区团委书记第一责任人责任,要注重发挥改革领导小组成员单位作用,采取有力有效举措,合力推动改革各项目标任务落地见效;做好经验总结,创造性落实改革重点举措。及时对改革工作中形成的经验做法提炼总结、推广运用,通过建章立制进一步巩固改革工作成果,全面激发基层活力。