您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-07-23 23:20:12
西宁共青团学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会顺利举行


 

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实引导全市广大团干部和团员青年把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断推动党的创新理论深入基层、深入群众、深入人心47日,西宁共青团学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会在市人民检察院举行。市延安精神研究会会长、市关工委常务副主任、市青少年道德教育督导团团长刘德作专题辅导报告,团市委书记韩艳主持报告会,全市各级团组织团干部、团员青年、青年志愿者共120人参加报告会。

    报告会上,刘德会长从“深刻领会党的二十大描绘的中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图;深刻领会伟大变革和历史成就,坚定新征程的奋斗信心;深刻领会和掌握中国式现代化的特征内涵;深刻领会和把握重大政治原则和世界观、方法论;深刻领会和坚信中国共产党治乱兴衰的第二个答案及规律;让青春在学习贯彻落实二十大精神的火热实践中绽放绚丽之花”等方面,用通俗易懂的语言对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读,刘德会长饱含激情生动鲜活的话语引发了在场团干部和团员青年的共鸣。大家纷纷表示,通过参加此次宣讲学习活动,加深了对党的二十大报告的认识和理解,在今后的工作中将以党的二十大精神为强大动力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

会议要求,一要坚持学深悟透,着力把准精神实质。深入学习党的二十大提出的新思想新论断,做到真学真懂真信真用,把党的二十大精神学习同学习贯彻习近平总书记对青海工作的重大要求和习近平总书记关于青年工作的重要论述结合起来,同习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,依托“智慧团建”系统,加强组织化学习,开展特色鲜明的主题学习实践活动,将大会精神作为主题团课、队课的重要内容,传达到每一个团支部、覆盖到每一名团员,推进党的二十大精神学习持续走向深入。二要注重宣传实效,着力凝聚思想共识。聚焦持续开展党的二十大精神宣讲,组织青年讲师团、红领巾巡讲团等品牌宣讲队伍进机关、进企业、进学校、进农村、进社区开展宣讲,向广大青少年宣讲好党的二十大精神的丰富内涵。充分利用各地区各单位团属新媒体平台,运用青少年喜闻乐见、生动活泼的宣传形式,制作推出一批有内涵、有特色、有意义的青少年网络文化产品和网络主题活动,推动大会精神持续入脑入心。三要抓好贯彻落实,着力推动高质量发展。持续加强机关党的建设,着力打造紧跟党走、勇于革新、朝气蓬勃、青年满意的青年政治机关。聚焦青年急难愁盼问题,推进中长期青年发展规划落细落实,纵深推动青年发展型城市建设,全面、深刻融入青年社会生活,团结带领广大青年在生态文明、产业发展、乡村振兴等全市中心工作中冲锋在前、展现担当。持续深化共青团改革,真正把报告精神转化为进一步做好新形势下共青团和青年工作的强大动力和实际行动,以更大力度更实举措推动共青团改革向纵深发展,不断提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度。