您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-10-30 03:32:39
团市委党支部开展“家庭教育策略”公益讲座进社区活动

 为进一步深化“双进双联四服务”活动,近日,团市委党支部依托单位职能优势,在城东区清真巷街道办事处凤凰园社区举办了“家庭教育策略”主题公益讲座,凤凰园社区居民、青少年学生等40余人参加了此次活动。

活动中,西宁市未成年人心理健康教育指导中心袁青老师通过风趣的语言、真实的案例向家长传达了家庭教育的新理念、新思路,并结合游戏的方式使青少年提升自己解决问题、创新创造的能力。老师同时指出,当孩子进一步成长时,家长需要扮演好欣赏者的角色,注意发掘孩子的兴趣爱好,做好孩子行为模式的引领者。

此次活动中,为社区居民、青少年发放《中华人民共和国未成年人保护法、中华人民共和国预防未成年人犯罪法、青海省未成年人保护条例宣传手册》《青少年普法自护卡》等宣传品200余份。活动中家长们不仅感受到了家庭教育的重要性,还进一步树立了营造良好家庭环境的意识。家长们纷纷表示要更加关注家庭教育问题,为孩子安全健康成长保驾护航。下一步,团市委党支部将按照“双进双联四服务”活动安排部署,引导和支持党员积极参与社区建设与服务,充分发挥党员先锋模范作用。