您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-16 10:33:30
[“不忘初心、牢记使命”主题教育]团市委开展情景式党课之《可可西里坚守精神》

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,根据主题教育集中学习计划安排,在集中学习中,团市委组织全体党员干部集中观看了情景式党课《可可西里坚守精神》,与会党员干部开展交流发言。

专题片通过采用史料照片、视频、演讲、音诗画等多元表现形式,展示了长年奋战在可可西里自然保护区的巡山队员,面对恶劣环境,面对生死考验,用生命守护,用信念坚守,为保护可可西里的生态环境,挽救濒临灭绝的物种藏羚羊作出卓越贡献的感人事迹,讴歌了可可西里人忠于党、忠于人民,在苍茫的可可西里铸就伟大的“坚守精神”。现场很多党员含着眼泪听完党课,表示,经历了一次精神的洗礼和灵魂的触动,不仅为这种以生命守护可可西里的一往深情的初心与使命所深深感动,还为“为党守绿、为国增绿、为民护绿”的生态环保一线坚守者们致敬。坚守的力量让我们明白什么是责任、什么是担当、什么是使命、什么是奉献。同时,喊出了“缺氧不缺精神,海拔高斗志更高”的豪言壮语,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,学习他们不畏艰难、甘于奉献的坚守精神,将以更高的政治自觉和使命担当做好本职工作。

通过情景式党课,给全体党员干部上了一堂震撼人心的党性教育课,启发和引导党员在思想上产生共鸣,并积极参与交流讨论,从而使学习内容真正内化于心、外化于行。团市委书记王晓云在交流发言中表示,可可西里人的忠诚坚守精神,为全体党员干部树立了精神标杆,进一步坚定了理想信念,强化了担当意识,焕发了干事创业的精神气,希望全委党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,在新时代、新征程工作中坚守初心、勇担使命、砥砺前行,继续以饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中去,为共青团事业发展贡献青春力量。