您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-06-27 11:14:53
青海日报:西宁共青团 “社区青春行动” 困境青少年 关爱项目启动

fdbb17c49af3e65928bd20fe50a58f0.png

青海日报讯 (记者 董慧) 近日,共青团西宁市委、市妇联联合各县区团委、青海女子监狱、西宁监狱等单位开展西宁共青团“社区青春行动”困境青少年关爱项目启动仪式,来自该项目受助家庭代表,参与服务的志愿者及爱心家庭代表、社区居民代表近40人参与。

启动仪式上,志愿者代表与受助家庭现场互赠“关爱联络卡”,主办方为受助家庭赠送书包、学习用品、衣服等“温暖包”,受助家庭代表表示感谢社会各界的关心和帮助,更会教育自己的孩子长大以后做一个对社会有用的人。仪式结束后,市妇联组织心理教育专家为受助家庭和社区居民开展心理讲座,教会家长和青少年沟通交流的技巧,受到居民热烈欢迎。

据悉,共青团西宁市委还将在全市11个试点社区开展“社区青春行动”。针对社区不同群体需求,组织专业青年社会组织开展“社区文化”“社区志愿”“社区维权”等全方位、多角度服务。