您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-10-05 18:00:24
助力老年人疫苗接种 | 致全市各级团组织及广大团员青年的倡议书

全市广大团员青年们:

“党有号召 团有行动”,在筑牢新冠病毒免疫屏障的关键时刻,按照省市新冠病毒疫苗加强免疫和老年人免疫接种“双推进”行动工作安排,全市各级团组织、广大团员青年要引领示范,积极参与推动老年人疫苗接种工作,在巩固我市疫情防控成果中发挥青春作用、展现青春担当:

全市广大团员青年要彰显青春担当,做“主动接种”的践行者

接种新冠疫苗是保障全面健康最有效的手段,青年朋友们要率先垂范,自觉识大体,顾大局,服务全市疫情防控大局需要,带头落实疫情防控措施,积极主动接种疫苗的同时,动员家人、亲朋好友及离退休职工接种疫苗,做到疫苗接种“应接尽接”“应接快接”,以自身实际行动彰显当代青年的“硬核”担当。

全市广大团员青年要传播青春能量,做“接种意识”的宣传者

广大团员青年带头宣传科学防疫卫生知识,要主动做好疫苗接种宣传工作,以多渠道、多形式向老年人宣传疫苗接种的重要性,提高老年人的防疫认知,消除老年人对疫苗接种的误解和疑虑,督促做好老年人防疫保护,扩大免疫屏障保护圈。 

全市广大团员青年要发挥青春作用,做“疫苗接种”的推动者

希望各级团组织、广大团员青年时刻加强自身防护,带领家人朋友养成良好的卫生习惯和科学的生活方式。同时,要主动作为,助力属地村街社区开展形式多样的惠民新冠疫苗接种活动,正确引导老年人积极接种疫苗,营造“我接种、我受益”的良好氛围,助力全市老年人疫苗接种工作。

 

共青团西宁市委

2022年7月8日