您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-11-01 06:57:54
西宁市中学团干部首届微团课大赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,根据《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》有关规定,积极创新思想引领模式,丰富团课形式和手段,不断提升团课教育实效。12月9日,共青团西宁市委联合西宁市教育局在虎台中学举行全市中学团干部第一届微团课大赛,来自各县区的106名团干部及青年教师参加大赛。

2a460aaa06fb40cdc34d0d02d6c56e9.jpg

活动中,参赛选手们通过课堂教学、PPT演示、情景剧、案例讲解等丰富多彩的形式紧紧围绕党团基础教育、爱国主义教育、聚焦“生态环境保护”宣传绿色发展理念、弘扬志愿服务精神以及形势与政策教育等五个主题内容进行了现场授课。老师们新颖的授课方式,不仅展现了娴熟的团务技能和独特的个人魅力,也让现场观摩人员在思考浸润的过程中感受到昂扬向上的青春正能量。经过激烈角逐,最终西宁市虎台中学程媛、西宁市第一中学徐佳佳、西宁市第十四中学龚婷婷等四名老师荣获本次大赛一等奖。

810c395f970063687b6227d23d30af0.jpg

998c83b133ee46108cef1b1c860c2f8.jpg

西宁市中学团干部首届微团课大赛,通过以赛促学、以赛促改、以赛促建的方式,进一步加强了学校团组织基础团务工作,规范了“三会两制一课”制度,为夯实全市中学共青团工作基础,全力推动基层团组织强基固本工程提供了有效工作路径和有益参考经验。下一步,团市委将持续深化全市基层团组织规范化建设,不断释放基层团组织活力,推动全市共青团工作迈上新的台阶。(供稿:权益部)