您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-16 09:50:11
“青春有约 缘聚军营”军地联谊活动

为落实好《青海省中长期青年发展规划(2018-2025年)》更好的解决我市部队单身青年的交友婚恋问题,促进社会和谐和幸福西宁建设,7月13日上午由团市委、市总工会、市妇联、市双拥办和市社会信用体系建设领导小组办公室联合举办的2019年西宁市“青春有约 缘聚军营”军地联谊活动在武警西宁支队驻地举行。     

此次活动为军地单身朋友搭建了一个相识、交流、交往的平台,让这些优秀青年在广阔的军营里,结交朋友,播种友谊,收获幸福。由75名部队官兵和25名市属国家机关、企事业单位未婚单身男青年和100名市属国家机关、企事业单位未婚女青年参加了此次活动。


联谊活动现场充满质朴温情的气氛。淳朴热情的军人朋友们一大早就穿戴整齐的到达活动现场,按照工作人员的精心安排就座。参加联谊会的姑娘们一入场,雷鸣般的掌声响起,展现了军人的豪爽与热情。一位军人表示,部队管理严格,平时工作繁忙,接触女性的机会相对较少。没想到今天一下子有这么多的姑娘,希望在这次联谊会上,收获一份向往已久的爱情。通过精心设计的游戏互动环节使单身青年男女们很快打破了尴尬的局面,大家迅速熟悉起来,互致问候,亲切交谈。双方都主动去寻找自己心仪的有缘人。

通过此次活动的开展,团市委将在接下来的工作中从价值引领、平台搭建、有形服务入手,加强婚恋教育,丰富活动载体,推动服务工作向项目化、社会化、事业化发展,引导青年树立文明、健康、理性的婚恋观,促进青年更好成长、更快发展。