您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-07-13 13:37:15
西宁青年将用行动彰显90后青春力量

彰显蓬勃力量 绽放绚丽之花

——西宁青年将用行动彰显90后青春力量

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记的回信在西宁各界青年中间引起了热烈反响,全市各级团组织第一时间组织引领广大团员青年和青年志愿者广泛开展学习、讨论,共同感悟总书记对90后青年的勉励与嘱托。3月24日,共青团西宁市委组织全市各界青年、青年志愿者召开专题座谈会,学习回信精神,共同感悟总书记对90后青年的勉励与嘱托,分享自己和身边的90后、00后奋战在战疫一线的故事,表示将用行动彰显90后蓬勃力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,留下充实、温暖、持久、无悔的青春记忆!

沈丽梅(西宁市疾控中心干部):疫情就是命令,防控就是责任,守护生命健康就是疾控人的神圣使命。作为一名90后党员,习总书记给北京大学援鄂医疗队90后党员的回信,也是对我们的深情寄语和殷切嘱托,我们将为打赢疫情防控阻击战继续奋战,不负重托。疫情发生后,西宁市疾控中心的90后干部们毅然勇挑重担,履职尽责,5名离病毒最近的战士火线入党,面对党旗他们庄严承诺,郑重宣誓,奋勇争先。在疫情防控工作中担任检测任务的几名年轻女同志日夜坚守岗位,确保每次的检测都能及时高效完成,尽管汗水无数次浸透他们的衣物,依然无怨无悔。我们作为青年一代沐浴着祖国的阳光长大,为祖国排忧解难是我们应尽的责任。90后的我们绝不会退缩,将迎难而上,始终践行为人民健康服务的宗旨,牢记习总书记嘱托,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

韩少君(共青团大通县委副书记):习近平总书记的回信中提到:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”总书记已经为90后青年“鼓掌”,作为服务、凝聚、引领青年的人民团体,我们更应该为90后精神“鼓与呼”,用青年喜闻乐见的方式讲好青春战疫的故事,诠释新时代赋予90后的历史使命和责任担当。

星月鹏(西宁市城北区城管局干部):我从总书记的回信中深切感受到了党和国家对青年一代的期望与勉励,感受到了习近平总书记的殷殷嘱托。在疫情防控阻击战中,城北区城市管理综合行政执法局青年突击队在危急关头挺身而出、贡献力量,我们每一名90后城管队员在疫情防控工作中都有着战胜疫情的坚定信心和奉献青春的坚强决心!

 雷天娇(西宁市心理健康教育研究会青年志愿者):作为一名社会组织青年志愿者,在这场没有硝烟的战疫中,我积极参与线上心理援助志愿服务工作,为缓解疫情给人们带来的心理困扰提供心理支持、心理疏导、危机干预等服务,帮助求助者预防和减轻疫情所致的心理困顿。总书记的回信深深感染着我,也激励着我坚守初心、践行使命,继续尽全力去打好这场战疫!

周晓笑(西宁市城东区八一路小学大队辅导员):在阅读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信后,心中感慨万千!疫情发生后,无数青春的身影奔赴战场抗击疫情,在我工作的学校,我们33名90后教师在疫情防控工作中积极排查出省学生,每天早晚报备每个学生健康状况,谁今日返宁、谁隔离期满……所有情况都了然于胸,下一步我们将全力配合学校做好孩子们顺利返校开学上课的各项准备工作。

宋立英西宁市城西区兴海路街道团工委书记):我从总书记的回信中深切感受到了党和国家对青年一代的期望与勉励。疫情发生后,我所在的街道全体青年干部、青年志愿者们第一时间“逆行”而上,用勇气和奋斗践行着青春誓言,用行动淬炼初心,用青春书写使命。年轻一代表现出了万众一心战胜疫情的信心和决心。在今后的工作中,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,把美好的青春汇入祖国发展进步的时代洪流,把闪光的足迹镌刻在民族复兴的伟大征途上,展现青春最美的样子!

石磊共青团城中区委专职团干、郭明义爱心团队青海分队负责人):习近平总书记的回信不仅仅是给予北大援鄂医疗队中90后医护人员的肯定和鼓励,更是对所有奋斗与坚守在防控“疫”线的90后防控工作者、青年志愿者的肯定与鼓励。身为90后的我,生逢其时,重任在肩,总书记的话既是嘱托也是激励,我将在未来的工作和生活中,践行志愿服务精神,开拓进取、奋发有为,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,自觉把个人命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,把个人理想追求同全面建成小康社会的伟大事业紧紧联系在一起,努力为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。

青春战疫链接:在新冠肺炎疫情防控的人民战争总体战、阻击战中,团市委号召全市各级共青团组织和广大团员青年主动担责,积极投身抗击疫情斗争,全市227名青年志愿者提供线上心理援助志愿服务2895次;179名青年志愿者持续为医护人员家庭提供代办缴费、邮寄速递、上门送口罩、送菜等服务94次;新兴领域青年群体开展“筑梦课堂”线上公益直播课45节,服务青少年3.81万人次,西宁各界青年用行动彰显着青春力量,传递着战疫必胜的青春之光!