您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-16 10:53:27
团中央社会联络部到西宁调研青少年事务社工 人才队伍建设工作

近日,团中央社会联络部社区服务处副处长张程一行来宁调研青少年事务社工人才队伍建设工作。在召开座谈会后,调研组先后到我市城东区、城西区社区青少年服务阵地进行实地调研,团省委社会联络部部长李嫱及团市委相关同志陪同调研。

_MG_6328.jpg

_MG_6378.jpg

微信图片_20190709121303.jpg

座谈会上,团西宁市委、团城西区委以及团城中区委分别就各自在青少年事务社工人才队伍建设工作中的经验做法作了交流分享,围绕本辖区青少年事务社工人才队伍建设推进情况进行了详细汇报;青少年事务社工代表和社区工作者代表围绕青少年社会工作服务在促进青年社会融入、引导青年参与社区建设方面所取得的工作进展和经验做法及发展瓶颈和困难问题进行了交流沟通。在听取工作汇报后,张程处长对西宁市青少年事务社工人才队伍建设工作提出了意见建议,并就下一步工作提出四方面要求。一是要提高政治站位,强化思想认识;二是坚持多措并举,用好人才存量;三是加大培养力度,扩大人才增量;四是强化督导检查,夯实主体责任,全面推动青少年事务社会工作各项目标任务圆满完成。

IMG_1574.jpg

实地调研过程中,调研组首先来到城东区共和路社区,了解青少年事务社工机构乐平社工、泽铖社工在该中心所承接项目的开展方式、受益人群以及服务主体情况,并对该中心以党建为引领带动,社会工作者、志愿者、社会公益企业共同助力的工作模式表示肯定;随后,调研组一行来到城西区医财巷东社区,参观了凤翮筑梦等活动阵地,认真听取其相关负责人的介绍,了解青少年事务社工机构在该社区的工作运行以及青少年工作开展情况,并就该社区活动依托、资源承载等功能定位的情况进行了详细了解,对社区开展的青少年工作给予充分肯定。

微信图片_20190709121345.jpg

近年来,团西宁市委将青少年事务社会工作与团的工作紧密有机结合,通过项目带动、培训促动等方式,逐步推进青少年事务社工人才队伍建设。在今后的工作中,团市委将进一步挖掘、培育、扶持社会组织和公益机构,切实摸清我市的青少年事务社工人才底数,不断壮大我市青少年事务社会工作专业人才队伍,更好推动我市青少年群体事务服务工作。

微信图片_20190711101845.jpg