您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-11-01 05:26:36
共青团西宁市十五届四次全委(扩大)会议召开

共青团西宁市十五届四次全委(扩大)会议召开

 

4月10日,共青团西宁市十五届四次全委(扩大)会议召开,市委常委、市委宣传部长、市总工会主席王霞同志出席会议并讲话,团市委书记王晓云作工作报告。团市委委员、候补委员,各县(区)、市属各局(委)、市属各有关企事业单位团组织主要同志参加了此次会议。

会议书面传达了共青团十八届四中全会、中共西宁市委十四届十次全体会议、共青团青海省十四届三次全委会议精神,审议通过《共青团西宁市十五届四次全委会议关于团市委委员、候补委员卸职递补确认案》和《西宁市共青团2020年工作要点》(征求意见稿),通报2019年度全市共青团重点工作目标完成情况,全面总结2019年工作,并就2020年全市共青团重点工作任务进行安排部署

王霞同志充分肯定了2019年全市共青团工作,对2020年共青团工作提出了具体要求。一是要强化理论武装,夯实思想根基;二是要围绕中心大局,贡献青春力量;三是要提升能力水平,服务青年工作;四是要持续深化改革,推动协同发展。

会议强调,王霞同志的讲话,饱含市委对广大西宁青年成长成才的关心关爱和重托,语重心长,情真意切。全市各级团组织一定要认真学习领会,坚决贯彻落实,迅速把思想和行动统一到讲话要求上来,发挥好团内关键少数的作用,把今年的各项工作抓实抓好。

会议指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,做好今年的共青团工作有特殊的意义,也有特殊的要求。全市各级团组织要结合新要求,按照团中央十八届四中全会和团省委十四届三次全委会工作部署,提高认识,主动进位,扎实做好各项工作。

会议要求,全市各级团组织要以此次会议为契机,认真贯彻落实好有关工作部署,一是要切实加强团的政治建设,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,团结带领全市青年助力推进国家治理体系和治理能力现代化;二是要从严从实锤炼优良作风,刀刃向内改革自身存在问题,从严建设一支政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上强的团干部队伍;三是要持续提升基层组织活力,继续抓好基层团组织规范化建设,不断扩大组织覆盖面,着力提升团员先进性,认真履行全团带队职责,真正使基层组织活起来、强起来;四是主动作为服务中心大局,团结带领团员青年积极投身打赢脱贫攻坚战,紧紧围绕基本建成绿色发展样板城市和加快建设新时代幸福西宁开展建功实践。