您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-12-09 21:16:11
纪念中国少年先锋队建队70周年暨西宁市优秀少先队活动展演

在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重纪念中国少年先锋队建队70周年,共青团西宁市委、市教育局、市少工委主办的“红领巾心向党·争做新时代好少年”西宁市优秀少先队员活动展演在西宁市艺术实验中学举办。

DSC_5330.jpg

展演在音诗话《传承》中拉开帷幕。《习爷爷教导记心间》、《“家”有“先锋”我来学》、《我是红领巾小百灵》、《逐月少年强国梦》等精彩节目依次上演。展演以音诗画、微队会、情景剧、诗朗诵、合唱、曲艺等形式呈现,西宁市各级少先队组织精心准备,整场展演主题突出,通过红领巾心向党、红领巾与祖国共成长、红领巾筑梦新时代三个篇章,充分展示全市少先队员朝气蓬勃、积极向上的精神风貌;呈现西宁少先队组织在奋力开创绿色发展样板城市、新时代幸福西宁建设征程中,团结引领广大少年儿童立志向、树梦想,勤学习,勇创造的时代风采。

DSC_5368.jpg

本次展演活动旨在深化少年儿童政治启蒙和价值观塑造,聚焦少先队主责主业,充分展现西宁少先队组织的改革创新和新时代少年儿童爱国情怀和朝气蓬勃、积极向上的风采,教育引导全市少年儿童从小听党话、永远跟党走。

DSC_5369.jpg