您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-20 09:47:58
红领巾心向党 争做新时代好队员

为深入学习贯彻习近平行新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化中国梦和社会主义核心价值观教育引导全市少年儿童树立从小听党话,跟党走的坚定信念, 5月30日,共青团西宁市委、西宁市少工委、西宁市教育局、西宁市关工委联合团城中区委、区教育局、区少工委、南川东路小学在西宁市中国工农红军西路军纪念馆举行喜迎建国70周年暨青海西宁解放70周年“红领巾心向党·争做新时代好队员”西宁市庆“六一”主题队日示范活动。市关工委常务副主任范兴良、省少先队总辅导员李毛吉、团市委副书记王婧、市科协副主席景冬平、市工商联副主席陈建军等相关单位领导莅临指导。城中区南川东路小学、城东区东关大街红军小学200余名少先队员和家长代表参加了活动。

_DSC0270_副本.jpg

_DSC0193.jpg

_DSC0203_副本.jpg

活动现场举行了庄严的入队仪式党员、团员、少先队辅导员代表分别将党旗、团旗、队旗授予少先队员现场领导、家长、少先队员代表为114名新队员戴上了鲜艳的红领巾。仪式结束后,东关大街红军小学20名红领巾小讲解员的带领下,全体人员参观了西路军纪念馆。通过小讲解员讲解,学习了解中国工农红军西路军的生动事迹展示了红西路军浴血奋战不怕牺牲的革命精神。队员们纷纷表示,要传承革命精神、勤奋学习苦练本领、报效祖国和社会,做一名优秀的少先队员。

_DSC0258_副本.jpg

_DSC0297_副本.jpg

_DSC0337_副本.jpg

本次市级示范活动的开展,充分展现了全市党、团、队组织的先进性和亲和力,有效推进了全市少先队组织规范化建设丰富拓展了少先队实践活动方式,少先队组织的感召力影响力广大少先队员的光荣感和归属感显著提升。下一步,团市委将习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,引领全市少年儿童在少先队星星火炬的指引下热爱祖国、热爱学习、健康成长。