您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-06-27 10:41:23
“青”汇志愿红 “疫”线显担当!

致敬每一个 为抗疫努力的你




图片
图片
图片

“您好,请按方向指引排队,慢慢来,不用着急。”“请大家拿出手机提前扫码录入信息。”为了提高检测速度,青年志愿者们一遍又一遍重复着检测要点。不少居民对手机操作不熟悉,志愿者们耐心指导、手把手协助其顺利完成身份填报、排队检测等程序,以实际行动为群众办实事、办好事,受到了现场群众、医护人员和社区工作人员的一致好评。接到市、区疫情防控指挥部工作要求后,团城中区委第一时间与联点水井巷社区联系对接,选派三项计划志愿者赶赴社区,协助社区做好搭帐篷、搬桌子、准备物资、通知居民等核酸检测前期准备工作。采样结束后,根据社区防疫工作安排,对老旧小区楼院进出人员进行健康码、行程卡查验、体温测量、出入登记等,切实守牢疫情防控防线。


致敬每一个 为抗疫努力的你


图片
图片
图片
图片

“您好,请正确规范佩戴口罩,进入商店一定要扫场所码、做好防护!”饮马街街道团工委积极号召辖区团员青年投身到社区疫情防控工作中,协助社区开展人员排查、测量体温、信息登记以及防疫宣传等工作,鲜亮的“志愿红”流动在社区、居民楼院、大街小巷,温暖了每个人的心。


致敬每一个 为抗疫努力的你



“请大家保持两米线距离、准备好核酸信息采集码……” “不会用智能手机的爷爷、奶奶,请举手让志愿者帮忙填写核酸采样申报信息……”连日来,区法院团支部组织30余名青年干警组成青年志愿者服务队,深入城中区总寨镇和南川西路办事处8个核酸采样点,协助医护人员做好健康码录入、核酸检测现场秩序维护、核酸样本运送等工作,用实际行动展现青年担当。

图片



图片



图片


因为志愿,青年毫不犹豫

揭榜“招募令”
因为志愿,青年义无反顾
奔向最前沿
因为志愿,青年迅速集结
汇聚“满天星”
今天
他们在区域人员核酸检测的现场
在社区、居民楼院、大街小巷
在战“疫”一线的每一个角落
贡献战疫“青春”力量
展现勇于奉献、勇敢逆行的青春风采
而我们也相信
有这些“最可爱的人”
青海必“清” 西宁必“宁”!