您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-16 11:08:48
团市委开展网络安全宣传周活动情况

根据团省委及市委宣传部关于网络安全宣传周的相关工作部署,2019年国家网络安全周期间,共青团西宁市委加强领导、精心组织,开展了一系列网络安全宣传活动,现将活动开展情况总结如下,请审阅。

一、加强组织领导

20189月16日至22日,2019年网络安全宣传周活动在全国范围内举行。团省委及市委于活动前期对我委协办“网络安全宣传周”开幕式、宣传周期间宣传工作进行了安排部署。接到任务后,我委高度重视并迅速行动,召开西宁共青团“网络安全宣传周”工作部署会进行任务分工及责任明确,对宣传周期间全市共青团组织的宣传工作进行任务分工,确保宣传周期间全市共青团组织宣传工作的有力推进,在全市团员青年中形成良好的宣传引导氛围。

二、主要活动开展情况

(一)协办全省“网络安全宣传周”开幕式。9月16日为全省“网络安全宣传周”开幕式,我委根据团省委及市委的安排部署,在开幕式期间进行了一系列网络安全宣传工作。制作涵盖网络安全法、网络安全知识、青少年网络安全案例、西宁共青团网络安全宣传工作亮点的展板4块,并制作500份青少年网络安全知识画册在开幕式现场进行展示及发放,广泛宣传网络安全知识及共青团网络工作亮点。同时,在要求组织10名青年志愿者的基础上,组织了10名青年志愿者进行现场引导及宣传册发放工作,展现了西宁青年志愿者风采,体现了西宁青年志愿者积极踊跃参与公益活动的作风,并在活动现场得到了省市领导的一致好评。


微信图片_201909231026041.jpg

微信图片_201909231026043.jpg

(二)在团属网络新媒体积极宣传网络安全知识。团属网络新媒体是西宁共青团重要的宣传手段和载体。网络安全周期间,我委依托“两微一端一平台”用青年喜欢的形式和语言广泛宣传网络安全知识,在全市团员青年中掀起了学习网络安全知识热潮。我们依托微信订阅号连续发布网络安全周相关报道及网络安全知识,并要求全市各级团组织积极转发,做到宣传全覆盖。活动周期间,全市各级团组织微信订阅号发布网络安全类文章41篇。同时,依托团属微博进行宣传,并大量转发网络安全相关信息,组织全市团组织及网络宣传员积极参与#网络安全宣传周#、#青少年网络安全教育#话题,参与人数大2.9万人次,营造了良好的网络舆论氛围,宣传周期间发出了强劲的青春声音。

(三)举办全市共青团网络安全工作培训会。为组织动员全市广大共青团网宣干部及青年网络文明志愿者积极做好青少年网上舆论引导工作,提升网络安全意识和宣传工作能力。国家网络安全宣传周 “青少年日”前,团市委联合团省委、西宁市城市职业技术学院举办了“共青团大讲堂”全共青团网络安全工作培训会,全市各级团组织网宣干部及部分青年网络文明志愿者300余人参加了会议。同时,全市各县区、市属各单位在“青少年日”当天,利用团属网络新媒体广泛宣传引导全市广大青少年坚定不移跟党走中国特色社会主义道路。在网络上继续深化并提升习近平新时代中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育,在青少年中唱响坚定理想信念、勇于追梦圆梦的主旋律。

图片1.png

11.jpg

33.jpg