您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-20 09:44:10
西宁市各级少先队组织开展庆“六一”主题队日活动

西宁市各级少先队组织广泛开展

喜迎建国70周年暨青海西宁解放70周年“ 红领巾心向党---红色基因代代传  争做新时代好队员” 庆“六一”主题队日活动

为深入学习贯彻习近平行新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,教育引导全市少年儿童树立从小听党话,跟党走的坚定信念。共青团西宁市委、市少工委于5月24日-31日,在全市广泛开展“ 红领巾心向党---红色基因代代传  争做新时代好队员” 庆“六一”主题队日系列活动。

5月24日、29日、30日,团市委、市少工委联合市教育局、市关工委在西宁市中国工农红军西路军纪念馆、湟源县小高陵馆、大通县烈士陵园组织开展“ 红领巾心向党---红色基因代代传  争做新时代好队员”西宁市庆“六一”主题队日示范活动。团市委、关工委、教育局、少工委及全市群团部门相关领导与近千名少先队员共同参加活动。活动中举行了庄严的入队仪式。党员、团员、少先队辅导员代表分别将党旗、团旗、队旗授予少先队员。现场领导、家长、少先队员代表为一年级新队员佩戴红领巾。入队仪式后,聆听红领巾小讲解员讲述红西路军的生动事迹和浴血奋战不怕牺牲的革命精神。新队员们纷纷表示,要传承革命精神、勤奋学习、苦练本领、报效祖国和社会,做一名优秀的少先队员。

5月30日上午市委书记王晓看望慰问退休的少先队辅导员王淑珍,并代表市委市人大市政府市政协向退休少先队辅导员、少儿工作者致以诚挚的问候。

5月31日,团市委、市少工委在城东区康南小学承办全省“传承红色基因 争做新时代好队员”庆六一主题队日示范活动。团省委书记叶万彬、市委常委、宣传部部长、总工会主席王霞、团省委副书记索朗德吉以及市教育部门、群团部门相关同志参加活动,与康南小学1400名少先队员共同欢度“六一”儿童节。活动中组织少先队员观看《习爷爷和我们在一起》视频资料、同唱少儿歌曲《习爷爷是我们的大朋友》,表达我市少先队员对习近平总书记的热爱和敬仰之情。一年级新生入队仪式上,参加活动领导和高年级少先队员为新入队的队员佩戴红领巾,颁发少先队员证,共同见证孩子们成为了一名光荣的少先队员。仪式后,参加学校红领巾小社团活动、观摩微队会《美丽的青海我的家》、“我和队旗合个影”等活动,共同感受丰富多彩的社团文化、创新快乐的红领巾寻访体验,表达新中国成立70年、青海西宁解放70年以来,青海西宁发展建设取得的巨大成就和少先队员们对党、对祖国、对家乡的真挚情感。

本次示范活动,全面推行在红色爱国教育基地开展一年级新生入队仪式,充分展现了全市党、团、队组织的先进性和亲和力,有效推进了全市少先队组织规范化建设,丰富拓展了少先队实践活动方式,少先队组织的感召力、影响力及广大少先队员的光荣感和归属感显著提升。

下一步,团市委将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,学习宣传党、团、队光荣历史和传统,引领全市少年儿童在少先队星星火炬的指引下引导少先队员立志向、有梦想,热爱党, 热爱祖国,热爱人民, 勤奋学习、健康成长。