您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-11-21 14:11:36
西宁市共青团干部及青年骨干思想政治建设专题培训班开班

西宁市共青团干部及

青年骨干思想政治建设专题培训班开班

 

4月9日上午,由团市委举办的西宁市共青团干部及青年骨干思想政治建设专题培训班在中共西宁市委党校开班。全市各县区团委、市属各局(委、办)团委(支部、总支)、各乡镇(街道)团(工)书记、各园区非公团组织负责人、市属国有企业、非公企业团干部及青年骨干、市属各学校团委书记,共60人参加。团省委副书记冉清、市委党校副校长马志祥、团市委书记、党组书记王晓云、团市委副书记王婧出席开班仪式。

4C3A5692.jpg

开班仪式上,冉清同志讲话并指出,今年是中华人民共和国成立70周年,青海西宁解放70周年,也是五四运动100周年,在这个重要时期举办西宁市共青团干部及青年骨干思想政治建设专题培训班,办的及时、意义重大。同时强调,本次培训班参训学员要在学习中体现政治性、要在悟透中体现先进性、要在实践中体现群众性,突出解决好学什么、怎么学、如何运用学习成果三个问题。并鼓励全市各级团组织团干部及青年骨干要珍惜学习机会,在学习中壮筋骨、强弱项、补短板,并在今后的工作中积极发挥传帮带作用。

4C3A5711.jpg

微信图片_20190409130007.png

此次培训班是全市党员领导干部读书班在我市共青团组织中的延续,是团市委落实党“组织基本力量,围绕基本理论,探讨基本问题,明确基本任务”传统要求的重要举措,共分2期,每期学制3天,以集中学习、分组交流讨论、结业考试等方式进行。主要目的是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神、团的十八大、十八届二中全会精神的基础上,结合我市共青团实际,突出实践导向,强化组织动员,巩固提升共青团组织在“两个绝对”这一西宁践行习近平新时代中国特色社会主义思想的特色载体,扎扎实实地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市团干部中入脑入心,引领全市广大团干部及团员青年牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实践行“两个绝对”,推进“两个绝对”具体化,在加快建设绿色发展样板城市和建设新时代幸福西宁征程中贡献青春力量,努力成为一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的团干部队伍