您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-20 09:48:09
关爱伴童年 共筑中国梦


 

---团市委联合市关工委、市委政法委、市妇联、市教育局开展西宁市平安建设基层典型培育项目暨留守儿童关爱活动启动仪式

_DSC0078_副本.jpg

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和国务院《关于加强留守儿童关爱保护工作的意见》文件精神,践行习总书记在全国教育大会和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,奋力推进“一优两高”战略部署,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和青海、西宁解放70周年。在一年一度的“六一”国际儿童节即将到来之际,5月28日下午,团市委联合市关工委、市委政法委、市妇联、市教育局开展西宁市平安建设基层典型培育项目暨“关爱伴童年 共筑中国梦留守儿童关爱活动启动仪式。来自各县区委政法委和各县区关工委、团委、妇联、教育局代表,承办学校全体学生,留守儿童代表,及家长代表、青年志愿者代表参加了启动仪式。

_DSC0042_副本.jpg

_DSC0096_副本.jpg

启动仪式上宣布组建了关爱留守儿童教师志愿者队伍并授“西宁市留守儿童关爱志愿团队”牌,并向全市留守儿童和困难家庭儿童发放了爱心礼包共1100套。仪式结束后在湟中县康川学校开展了第一场西宁市平安建设基层典型培育项目留守儿童关爱活动,通过活动增强了调控自我、承受挫折、适应环境的能力,培养了留守儿童健全的人格和良好的个性心理品质,认识到自身的价值与优势,引导留守儿童监护人重视家庭在留守儿童支持体系中的主导地位,促进留守儿童家庭创立良好的家庭氛围,协助留守儿童能力提升,并培训教师志愿者帮助其提升对留守儿童的正确帮扶意识,协助留守儿童自我赋权,使学校成为充分发挥留守儿童能力的地方。

_DSC0127.jpg

_DSC0188_副本.jpg

今后,团市委将进一步推进该项工作,教育引导广大少年儿童谨记习近平总书记教导,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。并联合更多社会力量,组织开展关爱留守儿童特色活动,促进学校、家庭和社会共同做好留守儿童的教育、监护和服务工作,确保更多留守儿童体会到学习和成长的快乐,真正感受到党和政府的关怀、组织的关心和社会的关爱!(文/学校部)