您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-06-27 09:48:47
团市委组织尕布龙绿色志愿服务队参与2022年全市春季义务植树活动

生态报国  绿动青春

团市委组织尕布龙绿色志愿服务队

参与2022年全市春季义务植树活动


图片


为深入学习贯彻习近平生态文明思想,着眼新发展阶段生态文明建设总体要求,号召广大青少年进一步牢固树立爱绿、植绿、护绿意识,强化保护生态平衡和建设绿色家园的责任感,人人争做生态文明的实践者和推动者,4月8日上午,共青团西宁市委、西宁市青年志愿者协会组织四区团委、市公交集团公司团委“尕布龙绿色志愿服务队”60名青年志愿者参加2022年全市春季义务植树活动。


图片
图片




图片

上午9时,植树现场是一派紧张有序的劳动景象。参加植树的志愿者们个个热情洋溢、干劲十足,有的拿铁锹,有的运树苗,你扶苗我填坑,大家或是两两组队,或是三五成群,比干劲、比进度,各个环节衔接有序,样样做的认真到位,个个忙得满头大汗,一个个忙碌的身影、一株株挺拔的树苗,勾勒出一幅青春活力、绿意盎然的美好画卷。活动结束后,青年志愿者们纷纷表示,参加植树志愿服务既是一种义务,更是一种责任,应该号召身边所有人都动积极行动起来,植树造林,让西宁的天更蓝,山更绿、水更清,环境更加美好。


图片


植树护绿是建设生态文明,推动绿色发展的重要内容。下一步,团市委将继续引导、激励、带动全市各级团员青年、青联委员、青年企业家协会会员、青年志愿者深学笃用习近平生态文明思想,全面增强青年绿化意识,通过线上+线下的形式,集中力量持续开展以“美丽中国 青春行动”为主题的植树造林、低碳环保、垃圾分类等生态文明系列实践活动,号召更多青少年积极参与绿色实践,以实际行动为加快建设现代幸福美丽大西宁贡献青春力量。


图片





来源|共青团西宁市委