您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-07-13 11:53:23
学习习近平总书记贺信精神,他们这样说!

学习习近平总书记贺信精神,他们这样说!——西宁团市委、市少工委召开学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神座谈会

10月17日,共青团西宁市委、市少工委组织全市各级团委和少工委召开学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神座谈会,学习贺信并传达全国少工委七届五次全会精神。来自全市各县区团委书记、少工委主任、学校校长、大中队辅导员、少先队名师工作室骨干、少先队员等代表参加座谈。


赶紧来看看吧座谈会上,

团市委副书记、市少工委主任王婧同志

宣读习近平总书记致建队70周年贺信。

大家紧紧围绕总书记贺信精神,

结合思想、学习和工作实际,

畅谈认识和体会


王婧

团市委副书记、市少工委主任

习近平总书记贺信充分肯定了70年来少先队在党和人民事业中作出的重要贡献,对新时代的少先队员给予殷切期望,对做好少先队工作提出明确要求。贺信饱含深情、满怀期待,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童和少先队工作的高度重视与亲切关怀。我们要把认真学习贯彻习总书记重要贺信精神与深入领会习近平总书记关于青少年工作的重要思想紧密结合,与认真落实习近平总书记关于少年儿童和少先工作的重要指示紧密结合,按照全国少工委七届五次全会要求,凝心聚力做好新时代幸福西宁少先队工作。



杨金措

团市委组织部部长

作为一名团干部我要按照“党建带团建促队建”的指导思想,坚持共青团和少先队的建设与活动“两手抓”、“两手硬”,把总书记贺信内容、纪念五四运动100周年大会重要讲话精神及《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,深学深悟,贯彻落实,打牢队建之基、打造时代品牌,做实做细全市基层团组织规范化建设工作,从少先队阶段保证党、团、队红色、纯洁的源头活水。



张毓玲

市少先队总辅导员、市少工委副主任

习近平总书记的贺信情真意切、内涵丰富、思想深刻、鼓舞人心,这是新时代少先队明确政治属性、把牢政治方向,聚焦主责主业的根本遵循,我将牢记总书记对少先队工作的重要要求,将贺信精神与实际工作结合起来,持续做好西宁少先队工作各项建设,本着“组织、服务、引导”的工作宗旨,发挥好总辅导员“头雁效应”,带好队伍管好队员,牢记初心,肩负起为党培养“红孩子”的责任使命。



刘戈

市少工委副主任、虎台小学校长

总书记的贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少先队员和少先队工作的高度重视与亲切关怀。贺信中对少先队员健康成长提出了重要要求,强调了培养对祖国、人民对党的真挚情感,明确了践行德智体美劳全面发展的成长要求,提出了从小学先锋、长大做先锋的殷切希望。我将牢固树立重视和关心少先队事业的思想意识,重视维护少年儿童的合法权益,努力打造专业化的辅导员队伍,为培养健康快乐好学的虎娃少先队员贡献力量。



赵柯杰

湟中县团委书记、县少工委主任  

总书记的贺信突出了少先队的政治性,强调了少先队应该是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,鲜明地将少先队工作定位为党的事业重要组成部分。作为一名团队工作者,始终保持理论上的坚定、政治上的清醒和行动上的坚决是做好团队工作的前提。必须要充分认识到党缔造少先队组织的初心,时刻牢记为党育人的使命,正本清源、聚焦主业,在党的工作格局中发挥积极作用、彰显独特价值。





丁永兴

城东区教育局团委书记、少先队总辅导员

习近平总书记的贺信饱含深情、充满关爱令人鼓舞,在我区少先队组织中引起强烈反响。这份信红红的,象征着少先队事业蒸蒸日上,象征着星星之火可以燎原的远大志向。作为区级总辅导员深感重任在肩,我要努力做好少先队员信任的引路人,传承红色基因。



何建雯

少先队名师工作室带头人、富强巷小学副校长

习总书记的贺信虽然只有短短362个字,但字字饱含对少先队的祝贺、期望、深情。这是少先队最崇高、最宝贵、最值得珍惜的生日礼物,更是所有少先队辅导员和少先队工作者的工作指南。我要逐字逐句去学习领会贺信内容,在贺信内容中提炼工作目标和方法,牢记初心和使命,培养队员从小学先锋,长大做先锋。



李永成

大通县东峡镇克麻学校大队辅导员

秋风送爽,丹桂飘香,在中国少年先锋队建队70周年之际,习总书记的贺信和殷切希望,让作为大队辅导员的我们,深感重任在肩。党把这个重任交给我们,我要好好珍惜这份高尚光荣的事业,加强学习,求实创新,用少先队组织的魅力引导教育好少先队员,为少先队事业贡献自己的力量。



蒋雨宸

城西区胜利路小学少先队员

听到习爷爷告诉我们新时代少先队员要“热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人”的谆谆教导,我的内心就充满了力量,想到未来我们要接过建设祖国的接力棒,我感受到了国家领袖的关爱就在身边、党的关怀就在眼前,觉得特别荣幸。今后我一定会将爱党爱国的热情融入到日常学习生活中,和伙伴们一起努力学习,积极进取,做个对祖国建设有用的人。




我们将牢记少先队工作的初心和使命,在全市各级少先队组织中广泛掀起学习习近平总书记在少先队建队70周年贺信精神的热潮,深入学习贯彻习近平总书记关于“听党话,跟党走的重要指示精神”准确把握新时代少先队工作的前进方向,坚持做好少先队组织教育、自主教育、实践教育,引领少年儿童“从小做先锋,长大做先锋”传承红色基因,推动新时代幸福西宁少先队事业实现新发展。

关于认真学习宣传贯彻

习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信的通知