您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-20 09:45:19
倡导“悦”读新风尚 青春筑梦新时代

倡导“悦”读新风尚  青春筑梦新时代

——西宁共青团在第24个世界读书日举办青年朗读者活动

_DSC0452.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬爱国主义精神,纪念五四运动100周年鼓励青年人在成长的道路上有信念、有理想,营造崇尚文明的社会风气,推动我市全民阅读活动深入开展,进一步促进我市各界青年文化素质的提升,营造终身学习的良好社会氛围,4月23日,团市委联合几何书店、唐道637共同开展西宁市“新时代 新悦读”世界读书日青年朗读者活动,用朗读的方式迎接即将到来的五四爱国运动100周年,用一篇篇优美的文字与青春对话,在饱满的激情中绽放青春光芒。

_DSC0446.jpg

活动发起以来,各行业、各领域热爱读书青年积极响应,前期通过视频共收集近60个优秀朗读作品,经过初评专家组的筛选,有21组朗读者参与了现场朗诵

_DSC0433_副本.jpg

经过现场展示和比赛,朱景润、刘蓓等同志分获一二三等奖和优秀奖,他们用最平实的情感,朗读精美的文学作品,配以经典的旋律,带领参与活动的青年们共同领略文字之美,思考领悟人生,为这个时代勇敢发声、表达自我。参与活动的朗读者们表示,希望广大青年能将书本拿起来,将那些优美的文字大声朗读出来,表达内心最真实的情感。重温经典,让阅读成为习惯;再创佳作,让写作成为常态;提升自我,让朗读成为特长。参与活动不但增强了青年团员的凝聚力和向心力,更加引导广大青年立足岗位燃烧激情,在本职岗位上建功立业,再创佳绩。

_DSC0394_副本.jpg

此次活动是西宁共青团“青春心向党 建功新时代”系列主题活动之一,以读书带动学习,以分享促进交流,通过开展青年喜爱的、形式多样的活动,扎实推动党的创新理论成果在全市团员青年中入脑入心见行动,从而形成“青年大学习”的积极氛围,展现全市团员青年坚定崇高的爱国情怀和朝气蓬勃的青春风采,更好地团结、教育、引领全市广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,积极投身新时代、展现新作为,引领全市团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。