您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-10-30 03:29:22
西宁市2020年未成年人保护委员会全体(扩大)会议召开

 825日下午,西宁市召开2020年未成年人保护委员会全体(扩大)会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强未成年人保护工作的重要论述,全面落实全省未成年人保护工作会议精神和市委市政府要求,总结2019年全市未成年人保护工作,交流工作经验,安排部署2020年重点任务。市政府陈兆超副市长出席会议并讲话,市关心下一代工作委员会副主任高玉梅,市人大常委会社会建设委员会、市政协社会和法制委员会及市未成年人保护委员会各成员单位、各县区未保委、办公室负责同志参加会议。

会议指出,2019全市各级未保委深入贯彻市委市政府部署要求,全面加强党对未成年人保护工作的领导,认真落实“两法一条例”,不断健全政策体系,持续优化服务保障,为未成年人提供了多层次、全方位服务,全力推动了我市未成年人保护工作取得新成效。

会议强调,全市各级未保委组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,切实增强做好未成年人保护工作的责任感和使命感坚持依法依规,找准工作的切入点、突破口和着力点,努力让未成年人有更多的获得感、幸福感、安全感。各职能部门要突出工作重点,尽心履职,密切配合,统筹协调,有效整合社会各方面力量,全面推进我市未成年人保护工作。要加强教育引导,着力提高未成年人的综合素质;要履行维权职能,切实维护未成年人的合法权益;加大整治力度,努力营造未成年人健康成长的良好环境,推动2020年未保工作实现新作为、取得新突破,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁做出积极贡献!