您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-04-13 02:48:23
金婚相伴 定格幸福 ——团市委组织开展2023年重阳节敬老爱老纪念金婚志愿服务活动

    为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,使广大群众了解和感受传统文化的魅力,营造尊老、爱老、助老的氛围,同时,为老年人提供增进感情的交流平台,引导广大青年树立正确的爱情观、婚姻观、价值观,提高心理健康水平和自我发展的能力,塑造良好的心理品质和健全人格,鼓励青年发扬“自尊、自信、自立、自强”精神。10月19日下午,共青团西宁市委、西宁市青年志愿者协会联合青海十方缘老人心灵呵护服务中心在祁连路西社区开展“金婚相伴 定格幸福”重阳节敬老爱老纪念金婚志愿服务活动,邀请社区9对金婚老人参加。

670162720.jpg

    活动在温馨浪漫的婚礼进行曲中拉开序幕,主持人介绍9对老人的婚姻历程,大屏播放着老人的甜蜜合照及生活视频,他们分享了从相识到相守的生活故事,让亲朋好友一起见证他们的幸福;随后邀请老人的子女、孙辈、亲朋好友为他们送上美好的祝福,并赠送记录了老人“相许到相守、青丝到白头”幸福一生的金婚相册,让前来参加活动的金婚老人感受到满满的仪式感;在游戏互动环节,老人和亲朋好友们手拉手共同完成,增进了家庭的凝聚力,提升了老人的幸福感。活动最后,由青年志愿者为老人切金婚蛋糕,大家一边吃着蛋糕,一边用生动朴实的语言,讲述着他们五十多年的相濡以沫,用真情书写美好姻缘情感的经历。此次活动,在践行社会主义核心价值观的同时,发扬了孝老爱亲的传统美德,让老年人感受到了社会大家庭的关心与关爱,营造了浓厚的尊老敬老爱老氛围。

    开展爱老敬老志愿服务,是推动老龄事业高质量发展、营造爱老敬老社会氛围的重要助力,是青年志愿者服务社会、奉献人民的重要途径,是彰显共青团社会功能的重要方式。团市委、西宁市青年志愿者协会将继续开展显真情、具特色的敬老爱老志愿服务活动,不断整合社会力量,把爱老敬老志愿服务做足做实,引导各级团组织和团员青年进一步聚焦爱老敬老志愿服务,扩大青年志愿者爱老敬老服务的社会影响力,以活动丰富老年人的精神文化生活,提升老年人的幸福感和归属感。