您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-16 10:25:57
仲夏启梦 情暖童心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员全市广大团员、青年志愿者积极参与农村留守儿童关爱保护工作,共青团西宁市委联合市青年志愿者协会微心义工支教团、启梦支教团百余名大学生志愿者在我市大通、湟中、湟源三县6个支教点开展为期20天的“仲夏启梦 情暖童心”2019年关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目。7月25日上午,项目启动仪式在省科技馆举行,来自项目实施地师生代表以及西宁市残疾人阳光车友会的志愿者代表近80人参与启动仪式。

_DSC0037_副本.jpg

仪式上,为6支支教服务队授旗,大学生支教团代表和参与服务的志愿者分别进行简短发言,仪式结束后,残疾人阳光车友会志愿者和师生们一起在省科技馆和西宁熊猫馆开展感受城市实践体验活动,精彩的讲解,生动的体验让孩子们兴趣盎然,看到熊猫憨态可掬的样子,孩子们不时发出阵阵欢乐的笑声,体验活动结束后,孩子们纷纷表示很喜欢这种实践学习活动,希望回去后能把今天看到的、学到的跟其他小伙伴一起分享。

_DSC0972_副本.jpg

近年来,共青团西宁市委始终坚持以服务青少年健康成长为目标,重点关注外来务工子女、农村留守儿童等特殊青少年群体,积极发挥共青团社会化动员优势,凝聚社会合力,通过“假期集中服务、专业团队支持、建设服务阵地、助力扶贫攻坚”等举措,实现重点青少年帮扶活动常态化,不断增强帮扶个性化,截至目前,已连续五年举办“七彩假期”活动,为近2500名青少年带去欢乐的暑期“七彩时光”,在今年项目中,团市委还将联合“筑梦课堂”系列公益项目的实施组织为孩子们送去街舞、语言、艺术、机器人等新兴课程,为他们开阔眼界,增长见闻。通过项目的实施,广泛动员了广大团员、青年志愿者在实践中积极参与未成年人关爱保护工作,切实为农村留守儿童提供帮助和服务,进一步提升关爱行动品牌影响力,形成社会各界关爱未成年人健康成长的良好社会氛围。