您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-06-27 10:14:30
西宁共青团宣讲省第十四次党代会精神基层行活动拉开帷幕!

图片


6月16日,西宁共青团宣讲省第十四次党代会精神基层行活动在城东区创新创业大厦拉开帷幕。


图片

西宁青年讲师团成员、青海交通职业技术学院学术委员刘建廷,及城东区各行各业优秀青年代表做客直播间,学习习近平总书记重要讲话精神,分享青春故事,激励更多青年青春向党、建功新时代,在新征程上奋力跑好青年这一棒。广大网友通过“西宁共青团”微信公众号观看直播,一万余人观看并互动。

奋斗的青春最美丽

刘建廷说,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为国家的希望、民族的未来,青年一代当志存高远、勇立潮头,奋勇斗争、创建功勋。在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,青年人大有可为,也必将大有作为。

23岁的李煜杰来自山东,是一名西部计划志愿者。他说:“作为一名西部计划志愿者,要积极响应党的号召,争做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

图片

“青春是有力量、有活力的,作为一名基层工作人员,做好自己的本职工作,牢记为人民服务的初心和使命,努力奋斗就是青春最美的样子。”大众街街道办事处团干韩梅艳说。

梦想在实践中绽放光彩

“生逢盛世,当不负盛世。”刘建廷说,在新时代的新长征路上,习近平总书记多次强调,“党面临的‘赶考’远未结束”,要“始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,以‘赶考’的清醒和坚定答好新时代的答卷”。

城东区人民法院团支部书记马丽雯说,她最大的骄傲是成为了一名预备党员,并以党员的身份在一线参与了疫情防控工作,让青春更有价值。

身为检察官助理的达娃卓玛说,好的人生都是奋斗出来的,她会脚踏实地,给青春增添一抹绚丽的色彩。

志存高远 砥砺前行

志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。在座的青年纷纷表示,将牢记习近平总书记的谆谆教诲,深入学习省第十四次党代会精神,勤勉工作,不断提高专业素养,积蓄力量,时刻准备为青海的发展添砖加瓦。

图片


“要珍惜当下,厚植家国情怀,脚踏实地,为青海的发展尽一份力和责任。”刘建廷鼓励青年朋友,要加强理论学习,提升政治素养,勤于学习总结,做好人生规划,与党同行,与人民同行。

直播接近尾声,全体青年起立,再次喊出铮铮誓言——“请党放心,强国有我。”他们立志在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,把光和热洒在高原大地上,让青春在现代化新青海建设的征程上绽放绚丽之花。