您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-06-27 10:22:42
不负韶华,在青春的赛道上跑出西宁青年最好成绩

全市广大团员青年:

五月的青春芳华正茂,青春的五月灿烂激扬。在中国共产主义青年团成立100周年到来之际,共青团西宁市委向全市共青团员和广大青年朋友致以最诚挚的问候,向默默奉献的共青团干部和青年工作者致以最崇高的敬意,向一直以来关心支持西宁青年事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!


不忘来路、致敬青春,每一段激情燃烧的青春岁月都应该被铭记。回顾波澜壮阔的百年,重温激情燃烧的百年,我们可以清晰看到,一百多年前那场五四壮举,一批勇立潮头的先进青年,用青春和热血点燃了中华好儿女为争取民族解放而高呼、为实现国家富强而奔走的青春之光,孕育了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。今年是中国共产主义青年团成立100周年。一百年来,一代又一代优秀青年红心向党、真情为民,高举青春之火炬,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,在实现民族复兴的伟大实践中书写了一段又一段壮丽的青春华章。


艰苦创业、礼赞青春,每一步昂扬向上的青春足迹都应该被记录。在市委市政府的及团省委的坚强领导和关心指导下,全市青年与西宁经济社会发展同频共振,与党的时代使命同心同向,始终赓续着青春的步伐,传唱着青春奉献的佳话。一代又一代青年投身西宁建设,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩。尤其是近年来,我市广大青年大力弘扬五四精神,在脱贫攻坚、生态环保、疫情防控等战场上不畏艰险、冲锋在前,用行动证明了你们是有远大理想抱负的一代,是有深厚家国情怀的一代,是有伟大创造力的一代,西宁因你们而更加美丽!


青春心向党,建功新时代。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,为聚力建设现代美丽幸福大西宁贡献青春力量,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,用“请党放心 强国有我”的青春誓言和昂扬姿态,迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开!


共青团西宁市委

2022年5月4日