您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-06-27 10:57:36
西宁共青团把“宣讲台”搬到青年身边

西宁市广泛开展学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲活动

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。根据市委及团省委安排部署,团市委迅速组织全市各级团组织及广大团员青年收听收看大会盛况,并认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。近期,西宁共青团围绕喜迎二十大主题主线,统筹学习习近平总书记重要讲话精神与疫情防控工作,线上线下相融合,在全市各级团组织及团员青年、青少年中持续掀起学习宣传宣讲热潮。

青海省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

把学习习近平总书记重要讲话精神作为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,动员广大团干部及团员青年、青少年收听收看大会,通过座谈研讨、分享宣讲、撰写体会等多种形式谈感悟体会,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。一是团市委充分运用团属网络新媒体平台,及时发布习近平总书记重要讲话精神,并利用官方网站、微信、微博、视频号等平台,连续发布11期全市各界青年热议习近平总书记重要讲话推文,同时转发团中央及团省委理论文章53篇。各县区团属网络新媒体平台同步发布各地区各行业青年热议及学习文章,在青年中广泛传播。二是全市各级团组织依托“青年讲师团”“红领巾巡讲团”等理论宣讲队伍,在全市开展线上主题团日790场次,覆盖团员青年9417人次;以线上学习会、交流座谈会等形式提升宣传宣讲覆盖面。



团市委选派优秀团员青年参加全省学习习近平总书记重要讲话精神交流座谈会;团大通县委通过视频会议组织全县三项计划志愿者学习习近平总书记重要讲话精神,青年代表结合自身工作岗位交流了心得体会;团城西区委把座谈会开在疫情防控一线,组织基层疫情防控志愿者交流总书记重要讲话精神2场次;市公安局团委、消防救援支队团委组织奋战在抗击疫情第一线的青年民辅警、消防员在各自岗位上拍摄短视频,交流学习总书记重要讲话心得。全市各级团组织在疫情防控的特殊时期,始终坚持先学一步、学深一步,深刻诠释了全市广大团员青年坚定不移听党话、跟党走。