您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-07-23 21:31:53
有机会还想“打卡”夏都西宁体验高原健康——西宁市高原健康研学暑期夏令营圆满收官!

8月24日,西宁市高原健康研学暑期夏令营活动圆满结束,在为期十天丰富多彩的夏令营活动中,来自北京、江苏、山东等地的55名青少年学生经过红色教育、绿色生态、橙色健康三个板块的研学活动,体验了一段内容丰富形式多样的高原健康研学之旅。

图片1.png

追寻红色足迹 传承红色基因

夏令营活动的各个环节充分融入红色元素、积极开展红色教育,小营员们通过“情景模拟+互动体验”的方式,感悟中国共产党不惧艰险奋斗至今的光辉历程和伟大成就,学习了解西宁近年来发展建设所取得的伟大成就和未来发展的宏伟蓝图,进一步坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。

图片4.png

感悟自然之美 体验探索乐趣

小营员们走进青藏高原自然博物馆,在讲解员的精彩讲解中对青藏高原的地理框架、动植物资源、矿石资源、地貌景观、水资源等有了更深入的了解。在绿水青山的乡趣卡阳,小营员们置身于茂密的原始林区,感受着高原生态环境保护、优美自然环境的魅力;通过体验农耕文化,增长了农业知识,体验农耕的辛劳与乐趣;丛林中的真人CS模拟大战,激发了小营员们的个人潜能,树立相互配合、相互支持的团队精神、合作意识。

图片3.png

享受运动快乐 践行健康理念

在多巴国家高原体育训练基地、西宁市市民中心等地,在专业教练员的指导下,通过体验游泳、马术、击剑、射箭等体育项目,小营员们在挥洒汗水、学会技能的同时,也收获了坚毅、勇敢、自信与成长;在团队组建、高空断桥、体力闯关等拓展训练项目中,增强了孩子们之间的默契配合,培养了观察力、意志力、自制力和自强不息、百折不挠的意志品质。

图片5.png

夏令营在小营员们恋恋不舍中结束了,对他们来说,这次夏令营经历有很多美好的画面、感受、知识和记忆。小营员们在分享感受时都认为参加这次夏令营让他们近距离感受了高原生态之美,在研学过程中感悟了体育精神,收获了健康快乐,结识了来自其他省市的小伙伴们,结下了很深的友谊,在今后的学习生活中要争当德智体美劳全面发展的新时代好少年!每天孩子们在电话里都兴奋地与家长分享着新的认识和新的变化,家长们积极反馈此次夏令营活动意义非凡,很多孩子是第一次离开家独自参加夏令营活动,不仅让孩子们领略了高原之美、夏都之舒适,也在活动中增强了自理能力,是一次美妙且印象深刻的成长历程

本次夏令营旨在全面塑造西宁市国际生态旅游目的地中心城市金字招牌,宣传推介我市生态旅游、黄金海拔健康优势等方面的资源,让东部地区的青少年充分体验高原的传统文化之韵、绿色发展之先、民族团结之魂、高原康养之神奇。夏令营期间,市卫生健康委指派专业医护人员全程为小营员们提供医疗保障,进行身体素质、心肺功能指标变化的健康监测,通过体育锻炼、健康饮食、规律作息小营员们提升了健康素养、提高了身体素质。下一步,团市委将不断总结和提炼经验,积极探索青少年交往交流交融新模式,为我市打造中国(高原)黄金海拔康养之都做出应有的贡献。