[城西] - 品德为先 做一个好人 ——虎台小学扎实开展“开学第一课”活动

 

  品德为先  做一个好人

 

——虎台小学扎实开展“开学第一课”活动

 

    愉快而充实的寒假结束了,新的学校生活如期而至。3月1日上午10:40,我校组织全校进行“品德为先,做一个好人”开学第一课活动,旨在引导学生注重品德成长,践行习近平总书记“学会做人,学会立志,学会创造”的要求。让每一个虎娃成长为儒雅之人。

    活动中队员们分享了自己所收集的立德树人的小故事,与队员们进行了深入的探讨,他们都认为世界上最难的事情,就是怎样做人、怎样做一个好人。要做一个好人,就要有品德、有知识、有责任,要坚持品德为先。小虎娃们现在都是小树苗,品德的养成需要丰富的营养、肥沃的土壤,这样才能茁壮成长。现在把自己的品德培育得越好,将来人就能做得越好。要学会做人的准则,就要学习和传承中华民族传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。我们会从现在起,从每一个人起,做一个好人。

版权所有©西宁共青团  青ICP备12000431号
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com
程序页面设计:昆明卓软科技有限公司