[城西] - 开学——加油站 城西区贾小庄小学2016春季开学典礼

 

开学——加油站

 

城西区贾小庄小学2016春季开学典礼

 

     3月1日上午,贾小庄小学校园内一道亮丽的风景线映入我们眼帘,校园里迎来了朝气蓬勃、意气风发的少先队员。

     一张张贴满春节、元宵节的小报展,整齐的排列在校门外大树的两旁,热烈欢迎同学们的到来,让前来送学生的家长耳目一新,让同学们通过欣赏作品,再次领略我们中华传统文化的博大精深!我校麒麟电视台的小记者们,她们手持摄像机、照相机穿梭在校门口、校园内、班级中,她们一会采访家长、一会采访老师、一会采访同学,通过采访了解家长在开学第一天对孩子的期望;了解同学们的丰富多彩的假期生活;以及开学第一天到校的心情;还有收到学校老师发的红包时的激动和喜悦!  

    上午8:50分,贾小庄小学的全体师生及家长朋友们齐聚操场,隆重举行了新学期的开学典礼。来自西宁市城中武警消防大队的战士们升起了开学第一次的国旗,全体师生大声齐唱国歌,每个人都心怀着激动和憧憬。中国是个礼仪之邦,“好家风”“好家训”是中国传统文化中最宝贵的精神财富。活动中,我校麒麟电视台的小记者们就“家风”“家训”这一话题对我们的家长和同学进行了现场采访,通过采访,不仅在学校中营造出良好的教育氛围,同时还弘扬社会传统文化的正能量。

    大队部向全体队员发出了向“雷锋”学习的倡议,旨在将雷锋月主题活动推向高潮。同学们精神饱满、信心十足。意气风发的贾小学子,加满了油,卯足了劲,在新的一学期里又将昂首阔步,更加奋发努力

版权所有©西宁共青团  青ICP备12000431号
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com
程序页面设计:昆明卓软科技有限公司