栏目导航 返回“首页”
[创业项目库] - 特色项目,网上卖火锅

一、项目背景

现在很多省市都有火锅店,但是加盟店、连锁店入乡随俗,让想品尝正宗川渝火锅的食客总有些遗憾。如今,“火锅上网”似乎让这一切迎刃而解了。顾客只需要打开电脑,用目前最流行的方式――网购,就能买回新鲜的锅底料,甚至毛肚、鸭肠、油碟等火锅必备品都能按份购买。

[1][2][3][4]下一页

二、项目介绍

自称“绝对是淘宝网第一家火锅店”的德义火锅店创始人张齐勇先生告诉记者,网店主要经营火锅底料、配料、菜品等,甚至还有火锅器具和下火茶,全部经过真空包装后快递给买家。

记者看到,网上火锅店售价不菲,火锅底料售价从36元~135元不等,油碟最贵卖到21.8元,火锅必备菜鸭肠在重庆实体店的售价是8元~15元,网上价格为18.5元。仅一袋价值45元的500克精品火锅底料,一个月就卖出了133件。

上一页[1][2][3][4]下一页

三、市场前景

网上火锅店的顾客主要有两类:一种是川渝两地外的美食爱好者,重庆火锅名声在外,对他们有足够大的吸引力;另一种是漂泊他乡的川渝人,对于他们而言,原汁原味的家乡火锅更寄托了思乡情结,花钱买的就不仅仅是火锅了。当有一种方法能让他们立即吃到原汁原味的火锅,并且可供选择的店铺不多时,他们自然就成了忠实的消费者。

而且,火锅市场列强林立,想分一杯羹谈何容易,但“网上火锅店”目前还几乎是空白,大型企业的关注重点并不在此,小本创业者大可抓住此机会“趁虚而入”。对于创业者而言,“网上火锅店”的资金门槛要比经营实体火锅店低得多,利润却相对高得多。

版权所有©西宁共青团  青ICP备12000431号
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com
程序页面设计:昆明卓软科技有限公司