践行“两个绝对” 建设“无烟西宁”

  2018年08月28日17:24  字号:T|T|T

践行“两个绝对”  建设“无烟西宁”

——团市委组织开展世界无烟日宣传倡导志愿服务活动

 

        在第31个世界无烟日来临之际,团市委组织部分“尕布龙绿色志愿服务队”青年志愿者走上街头开展“践行两个绝对,建设无烟西宁”世界无烟日宣传倡导志愿服务活动。

        

        活动中,青年志愿者代表向广大市民宣读“控烟倡议书”,并向社会发出郑重承诺——支持和参与宣传控烟活动,让控烟工作家喻户晓、人人皆知。与此同时,志愿者们身着“控烟志愿者”服装,高举控烟宣传横幅向来往市民宣传戒烟。当看到有抽烟的市民,就积极跑上前去耐心地进行劝导并告知控烟的内涵和意义,以及吸烟和吸二手烟的危害,在志愿者们的宣传、劝诫下,烟民主动掐灭了手中的香烟,还对志愿者的举动点赞。

 

        通过宣传活动,提高了公众对吸烟和被动吸烟危害性的认识,为我市营造无烟、清洁、健康的工作和生活环境,起到了积极的推动作用。拒绝烟草,从青年做起,下一步,团市委将努力在全市广大青年职工群体中加强宣传力度,营造积极控烟氛围,普及控烟知识,努力为忠实践行“两个绝对”,加快打造绿色发展样板城市做出贡献。

 

  • 友情链接:
©2012 共青团西宁市委 西宁市志愿者协会  版权所有   Xining Volunteers, All rights reserved.
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com