团市委、市青年志愿者协会组织开展 西宁市“绿色发展•青年说”公益论坛

  2018年03月14日09:21  字号:T|T|T

 团市委、市青年志愿者协会组织开展

西宁市“绿色发展·青年说”公益论坛

 

    为深入贯彻落实党的十九大和省、市全会精神,在新时代逐步深化和增强青年志愿者奉献服务意识,进一步大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播“绿色发展”理念,助力我市打造绿色发展样板城市中心工作,团市委、市青年志愿者协会在第19个“青年志愿者服务日”之际组织开展了西宁市“绿色发展·青年说”公益论坛,来自全市各县区、市直单位、高校团委及社会志愿服务组织共400余人参加了活动。

活动中,来自我市各行业的“西宁市绿色发展青年志愿者”代表集体宣言,表达出西宁青年助力我市绿色发展城市建设的责任、担当和信心,同时,与会领导为志愿者授予由团市委、市青志协专门设计并制作的“西宁市绿色发展青年志愿者”徽章,鼓励和激励青年人践行和传播绿色发展理念,身体力行、积极带动更多的人在可持续的绿色发展事业中贡献青年力量。同时,团市委也将以此次活动为契机正式推出并积极打响“西宁市绿色发展青年志愿者”品牌。

活动期间,邀请到民间“环保志士”葛玉修、青海雪联青藏高原自然保护中心、原上草自然保护中心、青海大学绿色空间社的负责人和现场青年人进行分享、对话和交流,共同探讨作为新时代青年志愿者,该从哪些方面参与我市打造绿色发展样板城市建设,从哪些角度关注并做好生态环保类的志愿服务项目等问题,活动现场气氛热烈,参与活动的青年志愿者纷纷表示要从自身做起,迅速行动起来,把开展志愿服务活动与践行绿色发展理念相结合,用实际行动感染和带动更多的人加入绿色发展青年志愿服务队伍。

下一步,团市委、市青年志愿者协会将紧紧对接创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,广泛动员我市广大青少年围绕传播绿色理念、践行绿色生活、培育绿色队伍、倡导绿色生产、建设绿色工程、建立绿色机制六个方面不断筑牢“算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌”的观念,广泛开展各类生态文明主题实践活动,普及简约适度、绿色低碳、文明健康的发展理念,为加快打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁贡献力量!

 

  • 友情链接:
©2012 共青团西宁市委 西宁市志愿者协会  版权所有   Xining Volunteers, All rights reserved.
地址:青海省西宁市黄河路90号市政府综合办公大楼 电话:0971-6142333、6122905 邮箱:xngqt@126.com